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Omini di Pan di zenzero

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RicettaNatale

Omini di pan di zenzero

La storia del gingerbread non è ancora chiara! Alcuni sostengono che sia stato il Vescovo Gregorio di Nicopoli attorno all’anno 1000 a portare in Francia un ingrediente fino ad allora sconosciuto – lo zenzero, appunto. Si dice che sia stato lui, arrivato nel monastero di Pithiviers, a insegnare ai monaci come preparare il pan di zenzero. 

Oggi ti lasciamo la nostra ricetta, provala e divertiti a decorare l’albero con questi biscotti o a creare una casetta di Pan di zenzero da regalare!

INGREDIENTI
  • 380 g di farina
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 1  cucchiaino di cannella
  • 1/4 cucchiaino di noce moscata
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 150 g di zucchero di canna
  • 170 g di burro a temperatura ambiente
  • 170 g di miele
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1 uovo
  • 1/4 cucchiaino di sale

Procedimento: 

Mescolare le spezie con la farina, il sale e il lievito. 

In una ciotola mescolare il burro con zucchero e miele, aggiungere l’uovo poco alla volta mescolando 

Aggiungere le polveri e impastare 

Coprire l’impasto con la pellicola e fare riposare in frigo una notte 

Stendere dello spessore di 3 mm e ritagliare gli omini (puoi usare la sagoma che abbiamo preparato) 

Per decorare ti occorre

Zucchero a velo 

Acqua 

Qualche goccia di limone 

Mescola zucchero limone e aggiungi acqua finché non raggiungi la densità desiderata. 

Scatena la tua fantasia aggiungendo palline, piccole decorazioni di zucchero, granella di nocciole o pistacchio!

 

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