Omini di Pan di zenzero
RicettaNatale
Omini di pan di zenzero
La storia del gingerbread non è ancora chiara! Alcuni sostengono che sia stato il Vescovo Gregorio di Nicopoli attorno all’anno 1000 a portare in Francia un ingrediente fino ad allora sconosciuto – lo zenzero, appunto. Si dice che sia stato lui, arrivato nel monastero di Pithiviers, a insegnare ai monaci come preparare il pan di zenzero.
Oggi ti lasciamo la nostra ricetta, provala e divertiti a decorare l’albero con questi biscotti o a creare una casetta di Pan di zenzero da regalare!
INGREDIENTI
- 380 g di farina
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di cannella
- 1/4 cucchiaino di noce moscata
- 1 cucchiaino di lievito
- 150 g di zucchero di canna
- 170 g di burro a temperatura ambiente
- 170 g di miele
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 1 uovo
- 1/4 cucchiaino di sale
Procedimento:
Mescolare le spezie con la farina, il sale e il lievito.
In una ciotola mescolare il burro con zucchero e miele, aggiungere l’uovo poco alla volta mescolando
Aggiungere le polveri e impastare
Coprire l’impasto con la pellicola e fare riposare in frigo una notte
Stendere dello spessore di 3 mm e ritagliare gli omini (puoi usare la sagoma che abbiamo preparato)
Per decorare ti occorre
Zucchero a velo
Acqua
Qualche goccia di limone
Mescola zucchero limone e aggiungi acqua finché non raggiungi la densità desiderata.
Scatena la tua fantasia aggiungendo palline, piccole decorazioni di zucchero, granella di nocciole o pistacchio!