dahl-cop

Dahl di lenticchie

CALENDARIO AVVENTO

RicettaNatale

dahl

Dahl di lenticchie

Oggi una ricetta di un comfort food orientale, per spostare un po’ gli orizzonti e provare qualcosa di diverso.
E’ il cibo che preferiamo nelle fredde sere invernali quando si torna stanchi a casa e si ha voglia di stare assieme e condividere ognuno la propria giornata.

INGREDIENTI
  • 2 cucchiai di olio di cocco (o altro olio neutro)
  • 2 cipolle tritate
  • 4 spicchi di aglio tritati finemente
  • 2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di curry 
  • 300 g lenticchie rosse secche (anche decorticate)
  • 800 ml di brodo vegetale (fai bollire un litro di acqua con una carota, un gambo di sedano e una cipolla a pezzi, aggiungi anche salvia rosmarino se ti piace) 
  • 240 ml di latte di cocco

Per servire: semi di sesamo tostati, riso o altro cereale preferito, yogurt bianco, pane naan (vedi ricetta del giorno 10 dicembre).

Procedimento: 

In una pentola fai soffriggere l’olio con la cipolla, l’aglio e lo zenzero fresco. 
Aggiungi le spezie e fai tostare, aggiungi anche le lenticchie e cuoci per qualche minuto senza bruciarle.
Aggiungi il brodo e mescola.
Aggiungi anche il latte di cocco e porta a cottura le lenticchie.

Servi caldo con dei semi di sesamo tostati e del riso o altro cereale da mangiare assieme.

Top